Jeudi le 12 mars. De Kartchner Caverns
State Park à Phoenix, AZ
Nous partons tout de suite après
déjeuner pour Tucson. Nous allons chez Whole Food pour faire notre
épicerie pour les cinq prochains jours et avant d'aller courir dans
les allées, pour prendre un café en surfant sur Internet. Nous
avions comme projet de réserver tous les sites de campings qui
seront dans les parcs d'État ou nationaux au cours des trois
prochaines semaines. Mais une mauvaise surprise nous attendait :
Presque tout ce qui est réservable est réservé! On n'a jamais eu
ce problème quand on voyage hors-saison mais vu la quantité de
Snowbird et les Springbreaks, on se retrouve un peu le bec à l'eau.
Bof! On va certainement pouvoir s'arranger. Dans certains parcs, il
y a quelques campings qui sont attribués selon la règle du premier
arrivé premier servi. On se pointera tôt le matin pour essayer
d'avoir une place. Sinon, on ira dans un camping hors parc et on
passera moins de temps à cet endroit et plus ailleurs.
Après avoir fait une super épicerie,
nous mangeons sur place car il est déjà 12h30. Les repas légers
et les salades de Whole food sont sains et excellents. On en
profite.
Ensuite nous faisons près de deux
heures de route pour nous rendre à Phoenix. Nous arrêtons faire
quelques courses chez Walmart car il y a des choses que nous n'avions
pas trouvées à l'épicerie ce matin. Puis nous allons faire
quelques achats chez REI, la Coop de Plein air américaine. Cette
coopérative existe depuis 1939 et compte 13 millions de membres. En
comparaison, MEC compte deux millions de membres au Canada ce qui en
fait la plus grosse coopérative au pays.
Je m'achète des espadrilles de
marches, des pantalons de plein air ainsi qu'une petite table pliante
pour mettre notre réchaud. L'autre achetée la semaine dernière à
Tucson servira à autre chose car elle est un peu trop basse. Hélène
s'achète une chemise de plein air et quelques autres petits trucs.
Et nous voilà aussi membres de REI car nous aimons le système
coopératif et leur mission.
Nous allons ensuite dans un camping
privé pour y passer la nuit mais il n'y a pas de place. C'est la
saison d'entraînement au baseball et les campings de la ville sont
pleins. Nous essayons tout de même à quelques kilomètres plus
loin en direction d'où nous irons demain et nous réussissons à
louer le dernier site restant. Le camping ressemble à un
stationnement, le quartier est défraîchi, les avions qui décollent
font du bruit mais la buanderie est vraiment bien et les salles de
bains et douches parfaites. Cela fera donc notre bonheur pour un
soir.
Deux lessives plus tard, c'est l'heure
du souper. Il est 19h et Hélène nous cuisine du bon poisson frais
avec riz et bettes à cardes. Pour dessert, un peu de fromage de vache artisanal dans le style triple crème. Un régal!
La soirée est déjà bien avancée
après la vaisselle. On lit nos nouvelles, réponds aux courriels,
consulte la météo de l'Utah et du nord de l'Arizona, fait les
copies de sécurité et finalement le blogue. Il est tard, je vais
me coucher tout de suite après avoir publié. Pas de photos
aujourd'hui mais j'ai trouvé des photos qui vont avec le blogue
d'hier sur les Cavernes Kartchner.
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